quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

TORTA MOUSSE DE NUTELLA



PARA A BASE:

* 250G. DE BISCOITO TIPO WAFER DE CHOCOLATE E AVELÃ (1 1/2 PACOTE)
* 80G. DE MANTEIGA OU MARGARINA EM TEMPERATURA AMBIENTE


PARA A MOUSSE:

* 400G. DE CREME DE LEITE DE CAIXINHA (2 CAIXINHAS)
* 2 CLARAS
* 100ML. DE LEITE
* 1 SACHÊ DE GELATINA EM PÓ INCOLOR (24G.)
* 5 COLHERES DE SOPA DE ÁGUA PARA DISSOLVER A GELATINA
* 300G. DE CREME DE NUTELLA

COBERTURA:

* 100G. DE CREME DE LEITE
* 100G. DE NUTELLA


BASE:

TRITURE OS BISCOITOS ATÉ TRANSFORMÁ-LOS EM FAROFA.
JUNTE A MANTEIGA E MISTURE COM AS MÃOS ATÉ FORMAR UMA MASSA.
FORRE O FUNDO DE UMA FORMA DESMONTÁVEL DE 23CM. DE DIÂMETRO COM ESTA MASSA.
LEVE AO FORNO (180ºC/356ºF) POR 15 MINUTOS. RESERVE ATÉ FICAR EM TEMPERATURA AMBIENTE.

MOUSSE:

DISSOLVA A GELATINA NA ÁGUA E LEVE AO MICROONDAS POR 10 SEGUNDOS. MEXA E RESERVE.
ESQUENTE O LEITE (SEM FERVER) E NELE DISSOLVA A NUTELLA.
ACRESCENTE A GELATINA RESERVADA E MEXA BEM PARA AGREGAR.
ACRESCENTE O CREME DE LEITE E CONTINUE MISTURANDO.
BATA AS CLARAS EM PONTO DE NEVE FIRME E MISTURE-AS DELICADAMENTE À MISTURA DE NUTELLA.
DISPONHA ESTE CREME SOBRE A BASE DE BISCOITOS.
LEVE À GELADEIRA POR APROXIMADAMENTE 4 HORAS.

PARA A COBERTURA.

AQUEÇA O CREME DE LEITE E A NUTELLA JUNTOS EM FOGO BRANDO E MEXENDO SEMPRE - SEM DEIXAR FERVER.
DESLIGUE O FOGO E AGUARDE ATÉ A COBERTURA ESFRIAR POR COMPLETO.
DEPOIS DE FRIA, COLOQUE-A SOBRE A MOUSSE.
MANTENHA NA GELADEIRA E SIRVA FRIA.

Experimente também : http://receitalive.blogspot.com.br/2011/06/bolo-de-aimpim.html

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