domingo, 3 de julho de 2011

Bolo alemão de chocolate

Massa:
1 colher de fermento em pó
2 copos e ½ de farinha de trigo
1 copo e ½ de chocolate em pó
1 copo de água morna
2 copos de açúcar
8 ovos
Recheio e cobertura:
6 colheres de chocolate em pó
3 colher  de margarina
3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos e fria
1 lata de creme de leite com soro
1 pitada de canela em pó
MODO DE PREPARO

 

 

Bolo:
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com o açúcar e o óleo até formar um creme fofo, adicionar a farinha com o chocolate alternando com a água, bater bem, colocar o fermento, adicionar as claras, mexendo delicadamente. Forma untada, forno preaquecido por 30 minutos.
Creme e cobertura:
Colocar o leite condensado cozido numa panela, adicionar todos os ingredientes menos o creme de leite. Levar ao fogo mexendo sempre até ponto de brigadeiro mole, retirar do fogo, adicionar o creme de leite. Deixar esfriar, rechear e cobrir o bolo, não esquecendo de antes de rechear, regar no meio com leite com chocolate.

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