quarta-feira, 15 de junho de 2011

Quentão



50 gramas de gengibre em pedacinhos
1 garrafa de cachaça (600 ml)
600 ml de água
½ quilo de açúcar
Casca de 1 limão
Cravo da índia
Canela em pau
1 maçã cortada em pedacinhos
Casca de duas laranjas - também podem ser usadas cascas de mixirica, mas só da "verdadeira", aquelas de casca bem fina, pois as outras deixam um gosto amargo


Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água. Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando. Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos - se preferir. Mantenha quente ao servir. Quanto mais tempo os ingredientes ficarem na bebida depois de pronta, mais acentuado ficará o gosto do quentão. Por isso, se preferir, tire os "temperos" de dentro do quentão. Nesse caso, depois que estiver pronto, coe-o.

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