Bolo de morango
Um delicioso bolo feito com morangos
Ingredientes para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 300 g de morango
Ingredientes para a massa
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Ingredientes para a cobertura
- Creme chantili
- Morangos para decorar
modo de preparo
Modo de preparo do recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Tire do fogo, junte os morangos e reserve.Modo de preparo da massa
Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até obter um creme. Junte o suco de laranja aos poucos. Desligue. Acrescente a farinha e a maisena, peneirados juntos. Adicione o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 20-25 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no bolo, este saia seco . Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Espalhe o recheio sobre a metade inferior. Cubra com a outra metade. Decore com creme chantili e morangos a gosto. Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas antes de servir.
Sugestão
Você pode fazer este bolo usando pêssego em calda escorrido no lugar do morango.Vejam também :