quarta-feira, 27 de abril de 2011

Bolo de morango


Um delicioso bolo feito com morangos

Ingredientes para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 300 g de morango

Ingredientes para a massa

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Ingredientes para a cobertura

  • Creme chantili
  • Morangos para decorar

modo de preparo

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Tire do fogo, junte os morangos e reserve.

Modo de preparo da massa

Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até obter um creme. Junte o suco de laranja aos poucos. Desligue. Acrescente a farinha e a maisena, peneirados juntos. Adicione o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 20-25 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no bolo, este saia seco . Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Espalhe o recheio sobre a metade inferior. Cubra com a outra metade. Decore com creme chantili e morangos a gosto. Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas antes de servir.

Sugestão

Você pode fazer este bolo usando pêssego em calda escorrido no lugar do morango.

Vejam também  :

Falsa Torta de Morango 

Torta salgada (Festa)

Torta de bacalhau


Tortilla de lombo


280 gramas de lombo de porco cozido em cubos
2 (sopa) de manteiga ou margarina
2 (sopa) de creme de leite
½ (chá) de tomilho
300 gramas de batata cozida cortada em cubos
1 cebola grande picada
sal e pimenta a gosto
páprica a gosto
2 ovos


Aquecer a base para dourar segundo as instruções do fabricante. Numa tigela grande, juntar a carne, a batata e a cebola. Temperar com o tomilho, sal e pimenta a gosto; misturar bem. Numa tigelinha, bater os ovos e o creme de leite com um garfo. Misturar à carne. Colocar a manteiga na base para dourar. Acrescentar a mistura de carne, apertando-a ligeiramente com uma espátula. Cozinhar em potência alta (100%) por 5-7 minutos, até a mistura ficar firme, girando a base na metade do cozimento. Se quiser, colocar numa travessa e dourar no forno convencional. Salpicar com páprica e servir.

Para acompanhar  um delicioso Arroz soltinho!

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Falsa Torta de Morango 

Torta salgada (Festa)

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Torta de Mandioca

Torta prática de carne moída

Torta de Baunilha e Gotas de Chocolate

 

 

 

Lagarto com salsão e bacon

Ja estava me esquecendo, não poderia deixar de postar uma deliciosa receita de minha avó.



1 quilo de lagarto, cortado em cubos
1 xícara de (chá) de pimentão verde, picado
4 colheres de (sopa) de bacon, picados
1 xícara de (chá) de salsão, picado
3 xícaras de (chá) de água quente
2 colheres de (sopa) de óleo
2 dentes de alho bem amassado
2 tabletes de caldo de carne


Em uma panela de pressão coloque o óleo. Frite o bacon juntamente com o alho. Depois, acrescente a carne e frite bem até dourar. Depois de frita, coloque o caldo de carne, em seguida adicione a água quente e tampe a panela. Deixe cozinhar até a carne ficar macia. Quando o caldo estiver bem reduzido, acrescente o pimentão, o salsão e deixe no fogo para cozinhar mais 3 minutos. Retire, coloque na travessa e sirva com arroz.

 Para acompanhar  um delicioso Arroz soltinho!

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Costela na Cebola

 Vai aqui hoje uma receita bem facil e super deliciosa  para surpreender  qualquer pessoa!




1 e ½ quilos de costela de vaca em pedaços
3 cebolas grandes em rodelas grossas
3 tabletes de caldo de carne



Na panela de pressão, colocar as umas fatias de cebolas em seguida a carne e o caldo de carne. Vá intercalando os ingredientes. Deixar por 30 minutos. Esta receita não vai óleo, água e nem sal.
Para acompanhar  um delicioso Arroz soltinho!

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segunda-feira, 18 de abril de 2011

Torta Capixaba: prato típico servido na Semana Santa; confira nossa receita.


Este prato é especialmente servido pelos capixabas por ocasião da Semana Santa.
Rendimento: prato para 6 pessoas.
Ingredientes
  • Cebola, alho, azeite doce, azeitona, limão, coentro, cebolinha verde, tomate a gosto;
  • ½kg de palmito natural previamente cozido;
  • 200gr de siri desfiado e cozido;
  • 200gr de caranguejo desfiado e cozido;
  • 200gr de camarão cozido;
  • 200gr de ostra cozida;
  • 200gr de sururu cozido;
  • 200gr de badejo desfiado e cozido;
  • 500gr de bacalhau desfiado e cozido.
Observação: Para cozinhar esses ingredientes, fazem-se as moquecas de cada um e retira-se todo o caldo, deixando-os o mais seco possível.
Modo de Preparo
  1. Prepare um refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas e limão.
  2. Leve-o ao fogo com o palmito natural e espere até desaparecer a água e ganhar consistência.
  3. Junte, depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos, os ingredientes acima, mexendo até evaporar a água. Retire para esfriar um pouco. Misture uma parte da espuma de 6 claras em neve com as gemas.
  4. Quando se adicionarem os temperos aos mariscos, deve-se colocar o bacalhau para enxugar e dar liga à massa.
  5. Cozinhe à parte 6 ovos, que servirão apenas para enfeite juntamente com azeitonas e rodelas de cebola.
  6. Coloque a massa em uma panela de barro e a leve ao forno, retirando-a quando a espuma estiver bem coradinha.

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