quarta-feira, 27 de abril de 2011

Bolo de morango


Um delicioso bolo feito com morangos

Ingredientes para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 300 g de morango

Ingredientes para a massa

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Ingredientes para a cobertura

  • Creme chantili
  • Morangos para decorar

modo de preparo

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Tire do fogo, junte os morangos e reserve.

Modo de preparo da massa

Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até obter um creme. Junte o suco de laranja aos poucos. Desligue. Acrescente a farinha e a maisena, peneirados juntos. Adicione o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 20-25 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no bolo, este saia seco . Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Espalhe o recheio sobre a metade inferior. Cubra com a outra metade. Decore com creme chantili e morangos a gosto. Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas antes de servir.

Sugestão

Você pode fazer este bolo usando pêssego em calda escorrido no lugar do morango.

Vejam também  :

Falsa Torta de Morango 

Torta salgada (Festa)

Torta de bacalhau


2 comentários:

Andrezza Vieira

Apesar de muitos acharem fácil, um bolo de morango como esse é um pouco complicado pra mim. Olhei o modo de fazer e só me vi um pouco perdida na cozinha rsrs
Mas tb, acabei de me mudar, to morando sozinha. Vou seguir seu blog e voltar pq realmente... já sei a que site recorrer qnd quiser algo diferente pra fazer aqui em casa rsrs
Abraço!

www.ocontadordeodisseias.blogspot.com

Culinaria on line

Obrigado Andrezza volte sempre, muitas receitas vistas assim parecem dificeis de fazer mais quando voce esta na cozinha colocando a mão na massa ve o quao simples e divertido é. obrigado pelo coment.

estou a seguir teu blog.

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