domingo, 3 de abril de 2011

Caldo de galinha refogado



Pedaços de galinha (pescoço, pernas, ou, se quiser uma galinha ou frango inteiro)
3 colheres de (sopa) de óleo ou banha
2 tomates sem a pele e as sementes
1 cebola picada
1 dente de alho
1 raminho de salsa
1 talo de aipo
Sal a gosto


Coloque o óleo ou banha em uma panela, junte a cebola picada e o alho. Refogue-os por 5 minutos. Acrescente a galinha ou frango em pedaços, refogue-os até dourarem bem de ambos os lados. Junte água que dê para cobrir a salsa, o aipo picado e os tomates. Cozinhe em fogo lento, até a galinha ficar macia (o tempo de cozimento varia muito entre um frango novo e uma galinha velha, de 1 hora a 2 horas). Tempere a gosto, com sal. Coe o caldo e sirva-o com torradas ou utilize-o para preparar outras sopas com caldo. Obs: O caldo pode ser feito tal como o, de carne, sem refogar, os ingredientes postos na água fria. Nesse caso o caldo ficará mais saboroso, mas, a carne de galinha com menos sabor.

2 comentários:

Anônimo

boas receitas em rs
felizmente não como animais
quero uma receita vegan em rs
adorei o blog *-*

Culinaria on line

pode deixar, daqui uns dias receitas inteiramente vegetarianas.

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