quarta-feira, 13 de abril de 2011

Kafta de Couve-Flor com Molho de Tomate (vegana)


Kafta de Couve-Flor com Molho de Tomate

Ingredientes


Para as kaftas:

1 couve-flor média
4 batatas médias
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher e meia (chá) de curry em pó
1 pitada de assafétida (opcional)
Sal a gosto
Óleo de canola ou ghee para fritar

Para o molho:

8 tomates sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de ghee ou de óleo de canola
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 pimenta malagueta picada
1 colher (chá) de cominho
1 colher e meia (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de orégano
2 folhas de louro
Sal a gosto
1 pitada de açúcar
250 g de creme de soja

Preparo


Kaftas:

Descasque as batatas e corte em cubos grandes. Coloque-as numa panela com água fria salgada e leve ao fogo para cozinhar. Quando ficarem macias, retire-as e transfira para um escorredor, ou peneira, para secar. Na mesma panela, escalde a couve-flor inteira. Retire e assim que esfriar pique em pedacinhos. Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e amasse bem com as mãos até formar uma massa. Faça cerca de 30 bolinhas e frite em ghee ou óleo de canola até dourar.

Molho:

Numa panela, doure no óleo (ou no ghee) o gengibre com a pimenta. Acrescente todas as especiarias e, por último, junte o tomate, previamente batido no liquidificador. Cozinhe até obter um molho grosso. Retire do fogo, misture o creme de soja e despeje sobre as kaftas.

Rendimento: Serve 6 pessoas


Fonte (adaptada)

1 comentários:

' Huugo

deve ser bem gostosoo
www.sentimentares.blogspot.com

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP