sábado, 9 de abril de 2011

Assado de lagarto



1 de vinho branco seco
1 de suco de laranja
½ de óleo
1 (sopa) de amido de milho
1 (sopa) de molho inglês
1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água
3 tomates sem pele e sem sementes
150 gramas de mussarela fatiada
pimenta do reino ou malagueta
1 lata de creme de leite
queijo parmesão ralado
cheiro verde picado
2 quilos de lagarto
1 cebola ralada
sal a gosto
batata palha


Limpar o lagarto e tempe fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal. Deixar descansar nesse tempero por algumas horas. Depois desse tempo, retirar a carne, colocar em uma panela de pressão com o óleo, e levar ao fogo para dourar de todos os lados. Acrescentar os tomates, o suco de laranja, o caldo dos temperos onde a carne ficou descansando. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por 45 minutos ou até que a carne esteja cozida. Depois da carne pronta, retirar e reservar o molho. Quando o lagarto estiver frio, cortar em fatias finas sem contudo cortar até embaixo e em cada cortar colocar uma fatia de mussarela. Passar o molho que ficou na panela pelo liquidificador, levar em uma panela e engrossar com o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água. Depois de engrossado, juntar o creme de leite e o molho inglês. Colocar a carne em um refratário (pirex) e despejar por cima o molho e polvilhar o parmesão. Levar ao forno para gratinar.

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