sábado, 9 de abril de 2011

Lombo Agri-Doce



1 lombo de porco de 3 quilos
4 (sopa) de shoyo
3 dentes de alho amassado
½ copo de vinho branco
tempero para carne
suco de 1 limão
1 cebola ralada
sal e pimenta

Recheio:

2 (chá) de ameixas pretas sem caroços e picadas
250 gramas queijo tipo prato picado
250 gramas de presunto picado
2 cálices de vinho tipo Porto
2 ovos cozidos picados
1 tablete de margarina


Lavar e enxugar o lombo de porco. Cortar ao meio e abrir a peça. Fazer uma vinha-d'alhos com os temperos, esfregar bem no lombo de porco e deixar até o dia seguinte na geladeira. No dia seguinte retirar da vinha-d'alhos. Misturar o presunto, o queijo, os ovos, as ameixas, e 2 colheres (sopa) de margarina e colocar esse recheio sobre o lombo. Enrolar cuidadosamente e amarrar com barbante. Forrar uma assadeira com papel alumínio colocar o lombo e a vinha d"alhos. Untar o lombo com o restante da margarina, regar com o vinho do Porto, fechar o papel alumínio e levar ao forno preaquecido(200ºC) para assar. Quando estiver macio, retirar o papel e deixar dourar. O caldo que se formou na assadeira pode ser passado pela peneira e engrossado com uma colher (chá) de amido de milho e ser servido sobre o lombo.

1 comentários:

Games Animes

Humm...bastante interresante...Devolvendo o comentario *-* blog 10
Flws Vo te segui ae mano =D

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP