domingo, 3 de abril de 2011

Sopa de lagosta



2 lagostas
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo torrada
2 colheres de (sopa) de pão ralado
1 cálice de vinho da madeira
100 gramas de margarina
½ quilo de tomate pelado
Sal, piripiri quanto baste
1 cálice de armagnac
1 cálice de whisky
3 cebolas grandes
100 ml de azeite
1 folha de louro


Refogue o azeite com a cebola picada, o louro e a manteiga. Depois de refogado, junte o tomate pelado e deixe apurar. A este preparado junte 2 e ½ l de água, o sal e o piripiri. Separe as cabeças dos rabos das lagostas, abra ao meio no sentido do comprimento e corte os rabo da lagostas em anéis, com a casca. Quando levantar a fervura, junte as lagostas e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Tire as lagostas da sopa, desmanche as cabeças e reserve os anéis inteiros. Seguidamente, junte o pão ralado, a farinha de trigo, que foi previamente dissolvida em água a ferver um pouco. A seguir coloque o miolo das cabeças para dentro da sopa, assim como os anéis da lagosta com casca. Na hora de servir à mesa, junte os vinhos e o whisky e acerte os temperos. Frite quadradinhos de pão de forma que se serve com a sopa.

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