quarta-feira, 6 de abril de 2011

Comidas típicas na Semana Santa



A Quaresma e na Semana Santa  é um período no que podemos redescobrir os alimentos típicos destas datas, entre eles está o bacalhau.
O peixe é um alimento rico em proteínas de alto valor biológico e baixo em calorias.
Os peixes são ricos em vitaminas e minerais:
vitaminas do grupo B (B1, B2, B3, B12)
vitamina A e D
fósforo
potássio
sódio
cálcio
magnésio
ferro

O bacalhau é o peixe alvo mais utilizado na Semana Santa. Utiliza-se para diferentes receitas.
Mas também se pode optar por outros pescados ou mariscos, como a merluza, a sardinha, entre outros.

O bacalhau salgado contribui quantidades extraordinárias de sódio, mas podem-se reduzir à metade o sal se colocar de molho. Por isso as pessoas com hipertensão ou com problemas de retenção de líquidos podem consumir bacalhau fresco e bacalhau salgado, mas com moderação e sempre o dessalgando corretamente.

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