quarta-feira, 27 de abril de 2011

Tortilla de lombo


280 gramas de lombo de porco cozido em cubos
2 (sopa) de manteiga ou margarina
2 (sopa) de creme de leite
½ (chá) de tomilho
300 gramas de batata cozida cortada em cubos
1 cebola grande picada
sal e pimenta a gosto
páprica a gosto
2 ovos


Aquecer a base para dourar segundo as instruções do fabricante. Numa tigela grande, juntar a carne, a batata e a cebola. Temperar com o tomilho, sal e pimenta a gosto; misturar bem. Numa tigelinha, bater os ovos e o creme de leite com um garfo. Misturar à carne. Colocar a manteiga na base para dourar. Acrescentar a mistura de carne, apertando-a ligeiramente com uma espátula. Cozinhar em potência alta (100%) por 5-7 minutos, até a mistura ficar firme, girando a base na metade do cozimento. Se quiser, colocar numa travessa e dourar no forno convencional. Salpicar com páprica e servir.

Para acompanhar  um delicioso Arroz soltinho!

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