domingo, 3 de abril de 2011

Ensopado de carne com mandioca na pressão



300 gramas de mandioca em pedaços
500 gramas de coxão mole
2 colheres de (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres de (sopa) de vinagre branco
2 e ½ xícaras de água quente
½ xícara de molho de tomate
2 cenouras cortadas em rodelas
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro rasgadas
2 cebolas médias picada
3 colheres de óleo
Sal a gosto


Cozinhe a mandioca em água temperada com sal até ficar macia, mas ainda firme. Tempere a carne com sal, o alho, o vinagre branco e o louro rasgado. Deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e dure os cubos de carne. Junte a cebola e refogue até que fique macia. Acrescente a água quente, o molho de tomate e a cebola. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos a partir da fervura (depois de pegar pressão abaixe o fogo). Espere sair a pressão, abra a panela, coloque os pedaços de mandioca, misture e cozinhe por mais 10 minutos sem tampar a panela. Antes de servir salpique o cheiro verde.

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