sábado, 9 de abril de 2011

Bife rolê com queijo



8 bifes finos de contra-filé
1 quilo de tomate sem pele nem sementes
3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho cortados em lascas
sal e pimenta-do-reino a gosto
8 lascas de queijo parmesão
farinha de trigo para empanar
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
½ litro de vinho tinto seco
8 fatias finas de bacon
1 pimentão vermelho
ramos de salsa


Bata os bifes delicadamente com a palma da mão para soltar as fibras e tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Abra o pimentão, elimine as sementes e corte-os em tiras finas. Prepare os bifes a rolê, colocando no meio de cada bife uma tira de bacon, uma lasca de queijo, uma lasca de alho e algumas folhas de sala. Para finalizar o rolê, amarre-o com barbante ou prenda-o com um palito de madeira. Aqueça o azeite numa frigideira grande e doure dois enrolados por vez. Coloque a carne numa travessa e mantenha aquecido. Abaixe o fogo, e na mesma frigideira da fritura refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Acrescente o vinho e, quando tiver evaporado metade do líquido, junte o tomate, sal e pimenta do reino. Misture bem. Adicione os bifes rolês novamente na frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Descarte o barbante ou os palitos dos rolês e sirva.

Rendimento: 4 porções

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