Bacalhau à moda da fazenda
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
3 de sopa de margarina
2 (chá) de polpa de tomate
½ (chá) de salsa picada
1 (chá) de água
4 (chá) de leite
1 cebola média picada
sal a gosto
Molho:
3 (sopa) de farinha de trigo
3 (sopa) de margarina
1 (chá) de queijo parmesão
4 (chá) de leite
300 gramas de mussarela fatiada
Aferventar o peixe no leite por 20 minutos. Deixar esfriar, escorrer e reservar. A parte, derreter em uma panela a margarina em fogo médio e dourar a cebola. Juntar o bacalhau, a polpa de tomate e a água. Misturar bem. Tampar a panela e cozinhar por 10 minutos. Acrescentar a salsa e o sal. Misturar novamente, retirar do fogo e reservar.
Molho:
Untar um refratário retangular grande com uma colher (sopa) de margarina e reservar. Em uma panela, derreter a margarina restante em fogo médio e juntar a farinha e o leite. Mexer até engrossar. Colocar o parmesão e mexer novamente.
Montagem:
No refratário, fazer camadas de bacalhau, molho e mussarela, mas terminar com a mussarela. Levar ao forno por 20 minutos para gratinar e servir em seguida.
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