quinta-feira, 7 de abril de 2011

Bacalhau à moda da fazenda


1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
3 de sopa de margarina
2 (chá) de polpa de tomate
½ (chá) de salsa picada
1 (chá) de água
4 (chá) de leite
1 cebola média picada
sal a gosto

Molho:

3 (sopa) de farinha de trigo
3 (sopa) de margarina
1 (chá) de queijo parmesão
4 (chá) de leite
300 gramas de mussarela fatiada


Aferventar o peixe no leite por 20 minutos. Deixar esfriar, escorrer e reservar. A parte, derreter em uma panela a margarina em fogo médio e dourar a cebola. Juntar o bacalhau, a polpa de tomate e a água. Misturar bem. Tampar a panela e cozinhar por 10 minutos. Acrescentar a salsa e o sal. Misturar novamente, retirar do fogo e reservar.

Molho:

Untar um refratário retangular grande com uma colher (sopa) de margarina e reservar. Em uma panela, derreter a margarina restante em fogo médio e juntar a farinha e o leite. Mexer até engrossar. Colocar o parmesão e mexer novamente.

Montagem:

No refratário, fazer camadas de bacalhau, molho e mussarela, mas terminar com a mussarela. Levar ao forno por 20 minutos para gratinar e servir em seguida.

0 comentários:

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP