sexta-feira, 8 de abril de 2011

Pizza à napolitana



½ (chá) de queijo parmesão ralado grosso
2 (chá) de farinha de trigo
½ (chá) de molho de tomate
½ (chá) de leite
5 (sopa) de azeite de oliva
2 (chá) de orégano
1 de chá açúcar
400 gramas de mussarela ralada
2 tomates cortados em rodelas
1 tablete de fermento biológico
folhas de manjericão a gosto
sal a gosto


Colocar o leite em uma jarra refratária, própria para microondas, e levar o microondas por 15 segundos. Retirar, despejar numa tigela, adicionar o fermento e o açúcar e misturar bem até o fermento dissolver. Acrescente, aos poucos, o azeite de oliva, a farinha de trigo e o sal e misturar até ficar homogêneo. Transferir a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sovar por 10 minutos, ou até a massa ficar lisa e elástica. Em seguida, com um rolo, abrir a massa até obter um disco de 28 cm de diâmetro. Reservar. Levar o prato dourador ao microondas, na potência alta, e aquecer por 8 minutos. Retirar com cuidado usando uma luva térmica. Colocar o disco de massa no prato dourador do microondas e levar ao forno, na potência alta (100%), por 10 minutos. Retirar do forno e espalhar o molho de tomate sobre a massa. Em seguida, fazer camadas alternadas de mussarela e rodelas de tomate. Finalizar com uma camada de queijo parmesão ralado e orégano. Levar novamente o prato dourador, sobre a grelha-suporte, ao forno, na potência média por 5 minutos. Aperte a tecla "Browner" (função dourar) e deixar dourar por mais 5 a 10 minutos. Retirar do forno e decorar com as folhas de manjericão. Servir em seguida.

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