quinta-feira, 7 de abril de 2011

Bacalhau à moda da quaresma



500 gramas de bacalhau
1 cálice de azeite estrangeiro
1 cálice de vinagre
6 tomates grandes
6 pimentões verdes
pimenta do reino
1 dente de alho
6 ovos duros
cebolinha
4 cebolas
salsa


Deixar de molho o bacalhau por 24 horas. Tirar as espinhas e as peles. Colocar numa panela e regue com um cálice de azeite estrangeiro, vinagre, pimenta do reino, salsa, cebolinha e alho bem picadinho. Levar ao fogo em banho-maria durante uns 30 minutos. Refogar em separado os pimentões verdes, rápidamente para não perderem à cor. Cozinhar os ovos. Tomar as cebolas cruas e os tomates. Numa travessa grande colocar primeiro o bacalhau, depois os tomates e as cebolinhas em volta, por último os pimentões inteiros em roda para enfeitar, e uns galhinhos de saiba.

0 comentários:

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP