quinta-feira, 7 de abril de 2011

Bacalhau à nossa moda com camarão



500 gramas de bacalhau demolhado e limpo
500 gramas de camarão médio limpo
½ (chá) de azeitonas pretas picadas
4 (chá) de leite fervente
1 (chá) de leite frio
2 (sopa) de queijo parmesão ralado
5 (sopa) de amido de milho
2 (sopa) de margarina
1 (sopa) de azeite
1 (sopa) de ketchup
300 gramas de palmito em conserva picado
2 cebolas médias raladas
4 gemas


Numa panela grande, dourar a cebola na margarina. Juntar o bacalhau em lascas e o camarão e refogar bem. Acrescentar o leite fervente e o amido de milho dissolvido no leite frio. Colocar as gemas e misturar até engrossar. Adicionar o ketchup e o palmito e misturar bem. Transferir para um refratário untado com azeite. Polvilhar com o queijo e decorar com a azeitona. Levar ao forno por 10 minutos ou até o queijo se derreter.

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