domingo, 3 de abril de 2011

Sopa de batata e salsicha temperada com vinho



5 batatas grandes, descascadas e cortadas em 8 partes cada uma
8 salsichas cortadas em rodelas
2 xícaras de (chá) de milho fresco ou em lata
1 colher de (chá) de alcaravia (kümmel)
3 cebolas médias, cortadas em rodelas
Sal e pimenta-do-reino à gosto
6 fatias de toucinho defumado
2 tabletes de caldo de carne
4 xícaras de (chá) de leite


Num caldeirão, leve as fatias de toucinho ao fogo e frite sem óleo até que fiquem douradas e crocantes. Retire o toucinho, seque em toalhas de papel e reserve. Coloque as cebolas e as rodelas de salsichas na gordura do toucinho e frite até deixar a cebola dourada. Junte a batata, o milho, a pimenta-do-reino e sal à gosto, a alcaravia, os tabletes de caldo de carne e a água. Misture bem e deixe levantar fervura. Tampe e cozinhe por 30 minutos, ou até a batata ficar macia. Na hora de servir, retire alguns pedaços de batata, misture com o vinho e o leite e bata no liquidificador até obter um purê. Coloque de volta na panela, misture bem e leve ao fogo. Aqueça sem deixar ferver. Sirva imediatamente, polvilhando com o toucinho reservado, picado.

Rendimento: 8 porções

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