Sopa de carne e legumes à moda antiga
750 gramas de peito ou acem, cortados em cubos de 2 e ½cm
1 abobrinha média, cortada em pedaços de 2 e ½cm
1 quilo de tomates, sem pele e cortado em pedaços
½ quilo de vagens, cortadas em pedaços de 3cm
1 e ½ xícaras de (chá) de feijão cozido e escorrido
1 cebola pequena, cortada em cubinhos
3 talos de salsão, cortados em fatias
2 cenouras médias, cortadas em fatias
½ repolho médio, cortado em tirinhas
Sal e pimenta do reino à gosto
½ colher de (chá) de manjericão seco
6 xícaras de (chá) de água
¼ xícara de (chá) de óleo
6 batatas médias
Em uma panela com capacidade para 8 litros, esquente bem o óleo em fogo alto, junte a cebola, o salsão, as cenouras, o repolho e a abobrinha. Cozinhe até que os legumes fiquem ligeiramente dourados, mexendo frequentemente. Retire-os com uma escumadeira e reserve-os, colocando-os em uma tigela média. No mesmo óleo da panela, doure os cubos de carne mexendo frequentemente, até que fiquem corados. Enquanto isso, descasque as batatas; rale 1 no ralo grosso e corte as 5 restantes em cubos de 2 e ½cm. Coloque na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas, raladas e em cubos, os tomates, com qualquer líquido que se tenha formado, os restantes e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até que a carne e as batatas estejam macias.
Rendimento: 10 porções ou 16 xícaras
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