quinta-feira, 7 de abril de 2011

Bacalhau à príncipe de Pio



½ (sopa) de alecrim picado
½ (sopa) de orégano
4 (chá) de azeite
1 e ½ quilo de bacalhau demolhado, limpo e em pedaços
15 batatas sem casca e cortadas em rodelas grossas
5 pimentões verdes sem sementes em tiras
5 pimentões amarelos sem sementes em tiras
8 tomates sem sementes cortados em rodelas
300 gramas de azeitonas pretas sem caroço
Para decorar 4 ovos cozidos sem casca
8 cebolas cortadas em rodelas
sal e pimenta-do-reino a gosto


Untar uma panela grande com uma colher (sopa) de azeite, arrumar todos os ingredientes em camadas, regando sempre com o azeite, e finalizar com a azeitona. Tampar bem e levar ao fogo. Deixar cozinhar até o peixe se desprender em lascas. Retirar do fogo e decorar com os ovos cozidos cortados ao meio antes de servir.

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