quinta-feira, 7 de abril de 2011

Bacalhau à moda Italiana



½ (chá) de uva passa escura (hidrate em 10 minutos de água quente e escorra)
1 (chá) de nozes ou pistache
½ (chá) de azeite
1 (chá) de folhinhas de tomilho
2 (sopa) de vinagre balsâmico
2 (chá) de alho picado
6 tomates grandes bem maduros sem pele e sem semente, cortados em cubos pequenos
1 quilo de bacalhau já demolhado e cortado em postas
Sal e pimenta do reino moída na hora
2 cebolas em cubos pequenos
1 maço de salsinha picada


Empanar as postas do bacalhau com a farinha, retirar o excesso e reservar. Em uma frigideira grande e seca levar ao fogo os nozes ou pistache mexendo sempre até dourar. Reservar. Na mesma frigideira, aquecer metade do azeite e nele dourar as postas dos dois lados. Colocar as postas em um prato e reservar. Na mesma frigideira colocar o restante do azeite e refogar as cebolas, até que estejam macias. Juntar o alho e, assim que soltar prefume, adicionar as folhas de tomilho, os tomates e as passas. Cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, até que os tomates estejam macios. Juntar os nozes, o vingre, o sal, a pimenta do reino e as postas de bacalhau com o líquido que tiverem soltado durante o repouso. Aumentar o fogo, salpicar as postas de bacalhau com metade da salsinha e tampar a frigideira, cozinhando por aproximadamente 8 minutos, até que o bacalhau esteja macio. Com cuidado colocar as postas com o molho em um refratário. Salpicar a salsinha restante e servir a seguir. Acompanha com arroz.

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