quinta-feira, 7 de abril de 2011

Salmão Picante com Molho de Mostarda



2 de sopa da margarina light
4 (sopa) de mostarda
3 (sopa) de azeite
½ envelope de tempero para legumes em pó (qualimax, sazon etc.)
pimenta calabresa ralada (ou do reino ou branca) a gosto
2 abobrinhas italianas grandes fatiadas finamente
½ cebola pequena cortada em pedaços pequenos
½ pote (100ml) de iogurte desnatado
400 gramas de filé de salmão
sal a gosto
½ limão


Cortar o filé de salmão em 2 ou 4 pedaços. Temperar com o sal e o limão. Fatiar as abobrinhas,de preferência usando um fatiador, para que fiquem bem finas. Numa assadeira, colocar um pedaço de papel alumínio suficiente para enrolar o salmão. Colocar o salmão nesse papel alumínio, com a margarina por cima e fechar. Na outra parte da assadeira, colocar uma folha aberta e grande papel alumínio, dispor as fatias de abobrinha, procurando esparramar bem. Colocar o tempero de legumes sobre as abobrinhas, depois a pimenta (pouca se for calabresa ou do reino), em seguida o azeite. Não fechar o papel alumínio. Colocar a assadeira no forno, a fogo médio/alto, por 15/20 minutos. Enquanto isso, numa pequena vasilha, misturar o iogurte, a cebola e mostarda e reservar. Retirar a assadeira do forno e abrir o envelope do salmão e deixar por mais 10 minutos. Se a abobrinha já estiver muito assada, retirar e reservar. Montar os pratos com abobrinha na lateral e o salmão com o molho de mostarda por cima.

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