segunda-feira, 21 de março de 2011

Acém fatiado para churrasco



2 quilos de miolo de acém cortado em tiras (largura 4 dedos)
400 gramas de bacon cortado em “palitos”
2 colheres de (sopa) rasas de sal grosso
1 pacote de creme de cebola (em pó)


Com uma faca de lâmina fina e bem afiada, faça alguns furos na carne e recheie com os “palitos” de bacon. Em seguida tempere, polvilhando sobre toda a carne o creme de cebola em pó e depois o sal grosso. Embrulhe a carne em papel celofane para churrasco (5 voltas). Leve à churrasqueira a uma distância de 50 cm do braseiro forte durante duas horas e meia (ou até que a carne esteja macia). Com muito cuidado para não se queimar com o vapor que se formou dentro do celofane, retire e retorne a carne à churrasqueira durante 10 minutos de cada lado a uma distância de 25cm do braseiro, só para dourar. Retire do fogo, corte em fatias e depois em tirinhas tipo aperitivo. Sirva bem quente acompanhada de farinha de mandioca fina e mandioca frita.

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