Fettuccine ao molho
400 gramas de macarrão tipo fettuccine
Molho:
½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado na hora
sal e pimenta-do-reino em grãos amassados a gosto
2 xícaras de (chá) de creme de leite fresco
5 colheres de (sopa) de manteiga
Cozinhe a massa numa panela com 4 litros de água fervente e 3 colher de (chá) de sal. Mexa de vez em quando até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua o macarrão nos pratos. Reserve.
Molho:
Numa tigela refratária, coloque o creme de leite. Disponha a tigela dentro de uma panela com água para fazer o banho-maria. Leve ao fogo e cozinhe, batendo de vez em quando, com um batedor manual até ferver. Incorpore, aos poucos e sem parar de bater, a metade do queijo e a manteiga. Acerte o sal e junte a pimenta-do-reino. Retire o molho do fogo e despeje sobre a massa. Sirva com o restante do queijo parmesão.
Rendimento: 4 porções
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