segunda-feira, 21 de março de 2011

Gastronomia, a arte de "Redescobrir"

 O Artista das Panelas           
                Na gastronomia não se permite que a imaginação encontre limites, é preciso despertar a mente e torna-la um reino pensante, criativo e sempre disposto a descobrir algo novo..., é preciso viajar a um mundo surreal, ousado e inusitado, ver o mundo como um vasto universo abstrato...
              ...não basta ser um cozinheiro, é preciso ser um químico, um cientista, um alquimista, quem sabe até mesmo um pintor..., permitir que a alma se entregue a um sublime "renascimento", ...finalizar uma receita buscando na essência da criação algo que lembre um "Da Vinci" ou um "Michelangelo", transformando o prato em  um quadro... e imaginando que ao finaliza-lo estará dando também o último toque do pincel na tela.                 
               Para tanto é preciso ser um amante dedicado, assumir a paixão que temos pela cozinha, assim como um poeta tem pela mulher que conquista, pois é com ela que iremos dividir também as grandes noites.               
                Cuidar bem da linha que seguimos, como cuidamos a roupa que vestimos,  a gastronomia é um caminho generoso de técnicas clássicas que muitas vezes recordam os pretos básicos de Channel, para tanto o artista da cozinha precisa dominar a simplicidade, aprender e buscar as técnicas básicas respeitando tudo que o tempo não apaga e não ofusca, e assim começar a lapidar a sua própria personalidade, buscando uma identidade própria, moderna e contemporânea fazendo uma fusão do clássico com toques de ousadia,  assinando a sua marca e ditando as novas tendências.                
             O artista das panelas expressa nos pratos o real significado da liberdade, valoriza a sua terra assim como o perfume que exala das flores comestíveis da sua região, enriquece através do paladar as suas origens e de quem a vida dedicou para que ela hoje existisse.                
              Seja um poeta das panelas, se não consegue escrever como Shakespeare, dedique a recitar os teus sentimentos através dos aromas... toque a alma através do sabor, desperte a paixão através do paladar, faça dos teus pratos uma confissão pública de amor.
                                                                              

Luiz Carlos Leboutte Junior

In english 

The Artist of Pans In the gastronomia he does not allow yourself that the imagination finds limits, is necessary to awake the mind and becomes it a pensante kingdom, creative and always made use to discover something new…, is necessary to travel to a surreal, bold and unusual world, to see the world as a vast abstract universe… … he is not enough to be a cook, is necessary to be a chemistry, a scientist, an alchemist, who knows a painter even though…, to allow that the soul if delivers sublime " renascimento" ,… to finish a prescription searching in the essence of the creation something that remembers one " Of the Vinci" or one " Michelangelo" , transforming the plate into a picture… and imagining that it finishes to it will also be giving it the last touch of the brush in the screen. For in such a way she is necessary to be loving a dedicated one, to assume the passion that we have for the kitchen, as well as a poet has for the woman who conquest, therefore is with it that we will go to also divide the great nights. To take care of well of the line that we follow, as we take care of the clothes that we dress, the gastronomia is a generous way of classic techniques that many times remember the basic black color of Channel, for in such a way the artist of the necessary kitchen to dominate simplicity, to learn and to search the techniques basic respecting everything that the time does not erase and it does not dim, and thus to start to stone its proper personality, searching a proper, modern identity and contemporary making a fusing of the classic with ousadia touchs, signing its mark and dictating the new trends. The artist of pans express in plates the Real meant of the freedom, values its land as well as the perfume that she exhales of the eatable flowers of its region, enriches through the palate its origins and of who the life dedicated so that it today existed. Either a poet of pans, if does not obtain to write as Shakespeare, dedicates to recite your feelings through the aromas… has touched the soul through the flavor, desperte the passion through the palate, makes of your plates a public confession of love.

Luiz Carlos Leboutte Júnior

1 comentários:

Anônimo

Escelente blog ja estou seguindo, parabens.

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