domingo, 20 de março de 2011

Torta de laranja



INGREDIENTES
MASSA DE LARANJA:
06 OVOS (CLARAS EM NEVE)


1 E ½ XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR


½ XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE LARANJA


2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO


½ XÍCARA (CHÁ) DE AMIDO DE MILLHO


01 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ




RECHEIO:
500 ML DE SUCO DE LARANJA


5 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO


1 LATA DE LEITE CONDENSADO


RASPAS DE LARANJA À GOSTO


CHANTILLY BATIDO




CALDA PARA REGAR:
1 XÍCARA (CHÁ) DE REFRIGERANTE SABOR LARANJA


½ XÍCARA (CHÁ) DE LEITE DE COCO


½ LATA DE LEITE CONDENSADO


2 COLHERES (SOPA) DE LICOR CURAÇAU


MODO DE FAZER
MODO DE FAZER DA MASSA:
BATA AS CLARAS EM NEVE,ACRESCENTE O AÇÚCAR, BATA BEM (5MINUTOS), ACRESCENTE AS GEMAS E BATA DELICADAMENTE. JUNTE OS LÍQUIDOS INTERCALANDO COM OS INGREDIENTES SECOS, SENDO POR ULTIMO O FERMENTO EM PÓ, ASSE EM FORNO PRÉ-AQUECIDO (180ºC).


MODO DE FAZER DO RECHEIO:
LEVE TODOS OS INGREDIENTES AO FOGO, MEXENDO SEMPRE, ATÉ OBTER UM CREME.
DEIXE ESFRIAR E ACRESCENTE AS RASPAS E O CHANTILLY, MISTURANDO DELICADAMENTE. EMPREGUE.


MODO DE FAZER DA CALDA:
MISTURE OS INGREDIENTES E EMPREGUE.




MONTAGEM:
1º CAMADA: FINA CAMADA DE BOLO REGADA COM A CALDA E PASSE UMA FINA CAMADA DE CHANTILLY


2º CAMADA: CREME DE LARANJA


3º CAMADA: TERMINE COM BOLO E REGUE MUITO POUCO, DE ACABAMENTO COM CHANTILLY E DECORE COM RODELAS DE LARANJA.

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