Arroz carreteiro à minha moda
4 de arroz
1 quilo e ½ de carne seca
100 gramas de bacon
½ lingüiça calabresa
1 cálice de aguardente
Farinha de mandioca
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cebolas médias
4 dentes de alho
Pimenta a gosto
Salsa e cebolinha
Dessalgar a carne seca de véspera, somente em panela de pressão por 30 minutos, desfiar e reservar. Fazer o arroz normalmente e reservar. Refogar em azeite de oliva o bacon, os pimentões, a cebola, a lingüiça. Quando o refogado estiver pronto colocar o calice de aguardente e deixar evaporar o álcool, e misturar a carne seca dando uma ligeira fritada. Então colocar o arroz e misturar bem. Quando estiver já bem misturado vai colocando aos poucos a farinha de mandioca até desgrudar o arroz. Para terminar colocar em uma travessa e polvilhar salsa e cebolinha a gosto.
0 comentários:
Postar um comentário